您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

学校召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

来源: 发布时间:2024-07-24 21:52:30 浏览次数: 【字体:

7月22日,学校在仙葫校区教学综合楼16楼第一会议室召开党委(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神,并就学校贯彻落实全会精神进行部署。学校党委书记覃干超主持会议。全体在家校领导、校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,进一步指明了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的前进方向。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,全校上下要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全覆盖开展传达学习,全方位多层次开展宣传,有机融入思政课、思政大课和课程思政,抓好全会精神进教材、进课堂、进头脑,深化理论研究和阐释传播,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二要以改革创新为动力,推进广西公安高等教育高质量发展。落实公安部、教育部关于推进公安高等教育高质量发展的文件精神,主动融入公安工作现代化大局,进一步强化“为党育人、为国育才、为警铸剑”的使命担当,忠实履行立德树人根本任务,为加快形成和提升新质公安战斗力贡献警院智慧和警院力量三要凝聚力量抓落实,开创进一步全面深化改革新局面。立足学校发展实际,把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上来,把深化改革与破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾紧密结合,不断巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,营造改革创新、鼓励担当的浓厚氛围,围绕解决好师生反映强烈的问题,加强顶层设计,充分调动各方面改革积极性,激发创造力、增强执行力,确保全会精神落地生根、开花结果。

89b3098550e54ed2a11c6503cfbd6c70.jpg